VR“撞”教育:走入新時代3D虛擬課堂
創新創業學院
當前位置:首頁  新聞動態

VR“撞”教育:走入新時代3D虛擬課堂

發布時間:2019-05-29     發布者:黃建飛     瀏覽:164



Virtual Reality(簡稱VR),中文的意思就是虛擬現實,虛擬現實技術是一種能夠創建和體驗虛擬世界的計算機仿真技術,當VR“撞上”了教育行業,會碰撞出怎樣的火花呢?

為了解答廣大師生的困惑,2018126日下午,香港最准一肖中特公开选料雙創學院特邀請了信息學院計算機係創業團隊,VR職業啟蒙體驗館的項目運營總負責人張榮波以及他的夥伴們,到杜園校區大創園裏麵開展關於VR與教育行業結合的專題講座。講座中不僅吸引眾多在校學生,也有老師前來觀看了關於這新潮流的VR行業,並進行了“實戰”體驗。

張榮波給學生介紹項目、產品及團隊情況

陳雄輝給學生介紹VR製作的基本要點

陳澤彬帶領學生體驗VR

學生在體驗VR課程

學生在體驗了VR製作的教學課件後,都做出了驚歎的表情,表現出躍躍欲試,2018級中小企業創業與經營專業的吳文君同學在體驗過後說:“第一次嚐試VR,戴VR眼鏡,是連著頭套的,挺重的,戴在頭上。手裏給個好像激光筆和手柄結合的那種工具,是抓取東西用的。進入遊戲後感覺很好,完全立體,可惜不能拍下來裏麵的場景。真的挺美的。喜歡以後能做的更好,更普遍的融入到我們的生活中”。

講座結束後,張榮波作為一名大二在校生,他說到:“有這樣的一個機會能跟同學一起交流,尤其是自己的學弟學妹感覺特別的開心,能把自己所學到的知識傳遞出去,同時隨著VR技術的廣泛發展,在教育領域,特別是職業啟蒙教育方麵VR必將大顯身手”。