創新思維改變未來-創業與經營1811班期末成果展
創新創業學院
當前位置:首頁  新聞動態

創新思維改變未來-創業與經營1811班期末成果展

發布時間:2019-05-29     發布者:黃建飛     瀏覽:11


20181226日下午2點,在我校杜園校區舉辦一場別開生麵的“創新思維改變未來、創業與經營 1811班期末成果展”。展會現場,大膽的創意,用心的製作,激情的演講,可愛的作品受到了觀摩師生的熱情地歡迎,也積極為心儀創意組別投上讚賞的一票。

這是我校創新創業學院首批中小企業創業與經營專業的學員,本學期在《創新思維》課賴婧靖導師的指導下,幫助同學們運用創新思維課程中所學習的知識點,通過思維梳理、海報製作、模型製作,設計兼具創意與價值的新產品、新工藝、新服務、新模式,解決現實生活中實際問題和需求,從而有效提高同學們的創新創業能力,同時讓中更多同學了解、認識創新創業,營造良好氛圍,也為來年的各類創新創業大賽預熱、做準備。

活動開始,人潮湧向各個展位:49位同學,12組創意點子,無論是“第一代BG消防車”,還是人“暖心防溢杯”,或是“碟型垃圾分離機”……所有的作品都讓人眼前一亮。

第一代BG消防車”團

“暖心防溢杯”團隊

“碟型垃圾分離機”團隊

工作環境


同學們向老師們介紹自己的作品

打造“校園+孵化園+產業園”三園融合、“學生+創客”二元一體、“基礎層+提升層+精英層”三層疊加、“校域+區域”雙域聯動的全鏈條是我校創新創業學院培養人才特色模式。通過此次展示,激發了中小企業創業與經營專業的學生的創新創業熱情,進一步營造出良好的“雙創”氛圍。