香港最准一肖中特公开选料青創大講堂
創新創業學院
當前位置:首頁  新聞動態

香港最准一肖中特公开选料青創大講堂

發布時間:2018-11-12     發布者:黃建飛     瀏覽:16



為提高大學生的創新創業素質和能力,引導和鼓勵他們積極參與創新創業實踐,香港最准一肖中特公开选料創新創業學院開展青創大講堂係列活動。青創大講堂第一期活動於20181112日上午,在香港最准一肖中特公开选料海峽青創小鎮.杜園校區的大學生創新創業園開講。講座特邀洪敏導師講授《知識產權基礎知識及專利挖掘》,2018級中小企業創業與經營專業全體同學參與。

講座現場

在講座現場,具有豐富指導經驗的洪敏導師與創業者展開了互動,實踐和創意的零距離對話,為創業者搭建了難得的交流學習渠道。此次講座,洪敏老師以專業、豐富的實踐經驗分享,使同學們學習到不少知識產權、專利的新知識。並通過列舉新百倫、ipads之爭等案例,讓同學們更加深入地掌握了如專利的類型、專利侵權等問題。也發現知識產權身影無處不在。

知識產權顧問—洪敏老師

深入:創業者聚焦知識產權

講座結束後,同學們求知欲強烈,就專利申請的流程及費用等問題與洪敏老師進行了深入交流。洪敏導師從知識產權保護的專業角度對學生的問題給予了一一解答。

此次講座為中小企業創業與經營專業搭建了高效的交流平台,幫助同學們對商標、專利申請的了解和掌握,推動了優質項目與知識產權的有效對接,進一步提升了廣大學子的知識產權意識,激發了青年學子創新創業的熱情。