招生網
當前位置:首頁  信息公告

香港最准一肖中特公开选料2020年統招錄取工作圓滿結束!

發布時間:2020-09-29     發布者:吳祥春     瀏覽:371


928日,隨著西藏錄取的最後一批錄取通知書寄出,我院統招錄取工作圓滿結束

在常態化疫情防控的特殊形勢下,我院高度重視2020年招生工作,在學院領導關心支持下、各院係及相關部門的密切配合下,精心設計招生工作方案,多措並舉開展宣傳方式,用心講好福信故事,不斷擴大影響力和美譽度,確保安全高效、全方位高質量完成本年度招生工作任務。

2020年我院麵向全國16個省、市、自治區全日製招生計劃5296人,實際錄取5177人,錄取率高達97.75%,省內招生計劃春季高職分類招考、秋季普通高考均在常規誌願一次性完成;其中省外投放招生計劃553人,錄取434人,錄取率為78.5%,錄取率比往年大幅提升。2020年學院招生錄取率又創新高,招生人數取得了曆史性突破。

我院今年招生計劃數量大,有40個招生專業,涵蓋多個類別,多種專業類。從各專業投檔錄取情況看,我院今年投檔錄取分數比去年有較大提高,生源質量進一步提升,充分體現我院辦學水平、培養質量得到社會的肯定,主要呈現以下特點:

 ——投檔線再創新高,生源質量進一步提高

美術類藝術文投檔線(綜合分)468分,高出本科控線30分,理工類錄取平均線高出省控線138分,文史類錄取平均線高出省控線203分,春季高職分類招考的各類別投檔線遠遠高出省控線。

 ——信息特色彰顯,重點學科受“追捧” 

我院的“雙高計劃”高水平專業群——物聯網專業群、省級重點培養學科,以及會計、藝術類等特色專業深受省內外考生“追捧”,其中物聯網應用技術、計算機網張技術、大數據應用技術 、軟件技術、電子信息工程技術、建築工程技術、會計、電子商務、數字媒體藝術設計、廣告設計與製作、室內藝術設計、新能源汽車技術共有12個專業有78名考生錄取分數超過我省本科錄取控製線。